Resep Butter Cream dari sharing teman2 di maillist
-------------------------------------------------------------------------
sudah dipraktekkan beberapa ;)
Simpel
Syrup
Bahan:
600 gr
gula pasir
600 ml
air
¼ sdt
vanili ekstrak
Cara
membuatnya:
- Masak
semua bahan menjadi satu hingga gula larut, angkat, dinginkan.Siap
digunakan
Buttercream by: Fatmah bahalwan
1 kg mentega
putih
1 kg mentega putih tawar
2 klng susu kental manis
cara
membuat:
kocok semua bahan tersebut hingga lembut
Buttercream by: Budi Sutomo
800 gr mentega
putih
150 gr margarin
300 gr gula, didihkan dengan 100 ml air,
masak hingga kental, dinginkan
1/2 klng susu kental manis
50 gr
gula halus
1/4 sdt garam halus
1 sdm rhum
cara
membuat:
kocok mentega putih, margarin, susu kental manis, sirup
gula dan garam. mixer hingga lembut dan ringan.
tambahkan rhum,
kocok kembali hingga tercampur rata, diamkan beberapa saat sebelum
buttercream digunakan.
Buttercream by: Tyas
500 gr hollman
softcream
500 gr snow white
300 gr glucose
3 sdm susu
bubuk
cara membuat:
kocok semua bahan hingga
lembut.
Buttercream by: Sterna
500 gr
mentega putih Australia
1 klng susu kental manis
250 gr gula
halus
cara membuat:
kocok semua bahan hingga lembut.
Buttercream Icing
1 kg hollman softcream
1
kg mentega putih
750 gr gula buttercream/ susu kental manis
50
ml susu fullcream
50 ml rhum butter cream
toffieco ( optional
)
cara membuat:
kocok semua bahan menjadi satu kecuali susu
bubuk fullcream, kurang lebih 15 menit
masukkan susu bubuk
fullcream sambil diayak, kocok kembali kurang lebig 10 menit sampai
mengembang dan halus
buttercream siap pakai
nb: hollman
softcream akan mengembang 2x lipat setelah dikocok.
Butter cream
800 gr mentega putih
200 gr
butter
600 gr gula pasir
300 gr air
1/2 klng susu kental
manis
cara membuat:
masak gula+ air sampai kental.
campur
mentega putih, butter, air gula dan susu kental manis jadi satu,
kocok hingga lembut kurang lebih 30 menit, dengan kecepatan sedang.
Buttercream Biasa
1kg Shortening putih
600ml simple syrup
Kocok sampai menyatu
dan kaku.
Buttercream Istimewa
800gr shortening putih
200gr Hollman softcream/royal
margarin
1klng SKM
50gr susu bubuk
600ml simple sirup
3
sdm rum
Campur dan kocok sampai kaku.
Buttercream
Lembut500gr Merry Whip
500gr Shortening putih
500gr
gula cair/simple syrup
25gr susu fullcream
2sdm rum
Campur
dan kocok sampai putih, kental dan lembut.
Ganache
-------------
300 gram dark cooking chocolate dicincang
200 gram susu UHT full cream cair
100 gram
whipcream bubuk
Cara:
campur dulu
whipcream bubuk dengan susu UHTnya. Pastikan susunya jangan dingin ya, karena kalau dingin nanti
whipcreamnya bisa mendadak kaku.
Setelah
whipcream
bubuk dan susunya diaduk rata, aku panaskan di kompor. Tanpa menunggu
mendidih, coklat cincang aku masukkan dan aku aduk sampai coklat
lelehnya rata dengan si whipcream bubuk. Setelah terlihat leleh semua,
aku angkat si ganache siram ini dari kompor.
(2) Buttercream Icing ala
Hollman
Bahan:
1000 gr Hollman Soft Cream
1000
gr mentega putih
750 gr gula buttercream/susu kental manis
50
susu bubuk full cream
50 cc rhum butter cream Toffieco
(optional)
Cara Membuat:
1. Kocok semua bahan menjadi satu
kecuali susu bubuk fullcream, kurang lebih 15 menit.
2. Masukkan
susu bubuk full cream sambil diayak, kocok kembali kurang lebih 10
menit sampai mengembang dan halus.
3. Buttercream siap
dipakai.
Note:
Hollman Soft Cream akan mengembang volumenya
menjadi dua kali lipat setelah dikocok.
Sumber: kemasan
Hollman Soft Cream
================
(3)
ButtercreamLembut dan Tidak Eneg ala Nenis
Rasa Vanilla
1000 gr Mentega putih
250 gr Hollman softcream
350 ml Simple syrup / gula cair siap
beli di TBK
1 kaleng Susu kental manis cap Enak
Vanilla cair secukupnya
Rasa Keju
Vanilla cair diganti dengan 100 gr
cream cheese
Cara Membuat:
1) Kocok
mentega putih hingga lembut
2) Masukan gula cair, kocok lagi
3)
Masukan softcream nya, lalu susu, kocok hingga mengembang dan
lembut
4) Terakhir masukan vanilla (atau keju), kocok lagi.
5)
Siap digunakan.
Catatan: BC ini cukup kokoh untuk dijadikan
mawar BC.(4) Buttercream Enak untuk Cupcake ala NCC
(note: ditambahkan 30 Apr 2010)
Bahan2:
100gr mentega
putih
100gr merrywhip
100gr eisella whip
100gr glukose/gula
cair
Cara Membuat:
1) Kocok semua bahan kurleb 30
menit sampai menjadi krim yang lebut dan homogen
2) Tambahkan
pasta jika suka
3) Lebih spesial ditambah cream
cheese
=================(5) Butter Cream
Mocca
(note: ditambahkan 1 Juni 2010)
Original recipe by
Lanny Soechan, modified by Vita
Bahan2:
125 gr
mentega putih
125 gr merry whip
125 gr margarine Blueband (atau
apapun yang salted)
200 ml susu kental manis putih
3 sdm mocca
pasta (aku pakai Seruni campur Toffieco)
Cara membuat:
Kocok sampai mengembang. Aku pakai merry whip, karena ingin
dapat efek mengembang spt sifatnya soft cream.
Margarine, pilih
yang asin ya, ada beberapa margarine dapur yang rasa asin nya kurang
kuat, nah itu hasilnya kurang gurih. aku suka dengan hasil warna
coklatnya, plus rasanya juga
uenaaaak...
-Vita-
http://dapurnyavita.blogspot.com
http://edible-photo.blogspot.com
(6)
Buttercream Coklat
(note: ditambahkan 13 Sep 2010)
By
Rachmah Setyawati
Bahan2:
350 gr MerryWhip Gold
Bullion
500 gr Mentega Putih
1/2 kaleng SKM
150 gr - 175 gr
Gula Cair (tergantung selera manisnya)
1 sdt vanili essence
75gr
DCC, cairkan, tunggu hingga tidak hangat tp masih cair
Cara
Membuat:
- Kocok semua jadi satu, kecuali DCC cair
- Kalo sudh
tercampur rata dan mengembang, baru masukkan DCC cair, aduk
rata
(7) Resep Buttercream Coklat ala
Yasaboga
(note: ditambahkan 29 Oct 2010)
Hasil sharing
oleh Viency
Bahan2:
250 gr unsalted butter
(elle n vire)
225 gr gula halus
100 gr coklat bubuk
(bensdorp)
2 sdm rhum
Cara:
Kocok lembut
butter + bahan lainnya sampai rata.
0 comments:
Post a Comment