Masakan ikan asli sumbawa ini mirip dengan asam padeh ikannya masakan minang,tapi minus santan cobain deh, pasti ketagihan :), saya yang sebenarnya yang gak suka model ikan disup gitu, jadi doyan :).
palagi kalau agak pedas. waaaaah.. yummi
kemarin2, agak2 salah nyebut, bilangnya sangiang, aslinya singang :), habis lucu banget namanya yah :))
SINGANG IKAN
Bahan : 1/2kg ikan melangi, potong2 sesuai slera
(ikan mlangi bisa diganti ikan tongkol / ikan yg lain, ttp enak)
- 1 ikat kemangi
- 2 lembar daun salam
- bawang merah 6 (rajang halus)
- asam 1sdm (rendam air hangat)
- air 500 ml
bumbu haluskan :
- bawang putih 3
- kunyit 3 ruas jari
- kemiri 4
- cabe merah 2
- cabe rawit 10 (sesuai selera)
Cara : 1. tumis bawang merah sampai harum
2. masukkan bumbu halus dan daun salam
3. masukkan air, air asam
4. masukkan ikan, aduk2 pelan
5. masukkan kemangi, masak sampai ikan matang
0 comments:
Post a Comment