Lagi seneng yang namanya gluten free, dan lagi seneng sama yang namanya ubi hehehea
nemu resepnya ummu fatima, suwun ya cit atas inspirasi resepnya ;)
BROWNIES UBI JALAR
3 btr telur
125 ml minyak sayur/canola oil (saya 100ml)
120 gr DCC
80 gr gula pasir ( saya 50gr saja)
50 gr tepung terigu serba guna
150 gr ubi jalar (berat setelah dikukus)
20 gr coklat bubuk
Taburan :
almond slice
Cara membuat :
- Panaskan oven 180 deg C
- Panaskan minyak sayur sebentar, masukkan DCC, aduk rata hingga DCC leleh. Biarkan hingga dingin. (Note: panaskan minyaknya sebentar aja, klo terlalu panas, DCC nya bisa mringkil2)
- Campur tepung terigu dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
- Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang (tidak perlu sampai kental). Kecilkan kecepatan mikser menjadi 1, lalu tambahkan campuran tepung dan coklat bubuk. Aduk hingga rata (asal rata).
- Masukkan ubi, aduk rata.
- Selanjutnya masukkan masukkan campuran DCC dan minyak sayur. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan di loyang persegi 18 cm yang sudah dioles margarin/minyak, taburi almond slice.
- Oven selama 35-40 menit atau hingga matang. Setelah agak dingin baru keluarkan brownies dari loyangnya.
0 comments:
Post a Comment