ceritanya lagi panen ubi jalar nih (dipasar) hehehe. langsung ngeborong 4 apa 5kg gt, seombyok kan, bosenlah pasti kalau cuma digoreng,direbus or digethuk yah.
jadi niat nyari resep2 yg ubi, itung2 niatin gluten free buat krucil kan. lebih sehat InsyaAllah. nemu resep di sedapsekejap, dimodifikasi sana sini. Alhamdulillah enak .
saya pakai loyang bulat diameter 20cm, karena itu yg muat di kukusan, soalnya malas kluarin klakat besar, hehehe.
Lapis Kukus Ubi Jalar
Bahan :
- ubi jalar kuning 500 gram (berat setelah dikukus ya)
- telur 5 butir
- gula pasir 100gr
- susu indomilk 5 sdm
- vanili 1sdt
- santan 125cc
- ragi instant 5sdt
- maizena 5sdm
- garam 1sdt
- pasta coklat 1sdt
Cara :
- kocok telur , vanilli dan gula selama 5 menit dengan kecepatan rendah.
- masukkan setengah dari santan dan ragi aduk rata
- masukka ubi jalar dengan sisa santan, lalu masukkan susu
- masukkan maizena, terakhir masukkan garam
- diamkan 15 menit, bagi 2 adonan, adonan kedua beri dengan pasta coklat
- kukus di loyang bulat 20cm yg sudah diolesi dg minyak
- masukkan lapisan yang kuning / putih (saya pakai takaran 300cc),kukus 15menit
- masukkan lapisan coklat, kukus 15 menit
- lakukan sampai habis.
2 comments:
Mba azzah...itu ubi jalarnya dikukus terus dihaluskan ya?
iya dikukus, lalu dihaluskan
Post a Comment