Chiffon Cake Ketan Hitam Putih Telur
Resep by Tabloid Saji - modified by azBahan :
A:
100 gr tepung terigu protein rendah
50 gr tepung ketan hitam
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
B:
115 gr minyak goreng
125 gr santan kental instan
50 ml air
C:
350 gr putih telur
100 gr gula
1 sdt cream of tartar (bisa diganti jeruk nipis/lemon)
1/2 sdt garam
Cara:
1. ayak putih adi satu bahan A, campurkan baban B, masukkan bahan A ke bahan B
2. kosok bahan C (masukkan gula sedikit demi sedikit) sampai soft peak
3. masukkan adonan campuran 1 ke adonan C, aduk rata cepat. tuang ke cetakan chiffon
4. oven suhu 180 derajat selama 70 menit,
5. dinginkan. balik cetakan chiffonnya.
0 comments:
Post a Comment