Thursday, August 21, 2014

Chiffon Cake Ketan Hitam Putih Telur

Chiffon Cake Ketan Hitam Putih Telur

 Resep by Tabloid Saji - modified by az
Bahan :
A:
100 gr tepung terigu protein rendah
50 gr tepung ketan hitam
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
B:
115 gr minyak goreng
125 gr santan kental instan
50 ml air
C:
350 gr putih telur
100 gr gula
1 sdt cream of tartar (bisa diganti jeruk nipis/lemon)
1/2 sdt garam

Cara:
1. ayak putih adi satu bahan A, campurkan baban B, masukkan bahan A ke bahan B
2.  kosok bahan C (masukkan gula sedikit demi sedikit) sampai soft peak
3. masukkan adonan campuran 1 ke adonan C, aduk rata cepat. tuang ke cetakan chiffon
4. oven suhu 180 derajat selama 70 menit,
5. dinginkan. balik cetakan chiffonnya.







0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons