Friday, September 12, 2014

PEPES IKAN NILA

BAHAN :

  • ikan nila 6 - 8 ekor kecil/sedang bersihkan kecerin jeruk nipis dan garam 1sdt
  • 2 batang SEREH ambil putihnya saja, potong2 halus
  • daun kemangi
  • daun pisang untuk membungkus
  • 4 tomat potong2
  • 10 cabe rawit untuk taburan

BUMBU HALUS :
  • 15 btr bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 6 cabe merah besar/keriting
  • 8 butir kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari jahe
  • garam dan gula sesuai selera

CARA :
bersihkan ikan, gurat2, kecerin jeruk nipis dan garam 1sdt, biarkan meresap
tumis bumbu halus, masukkan ikan, masak dengan api kecil , jangan terlalu diaduk, pastikan tidak gosong dibawhnya saja, balik ikan, sampai kira2 matang,
tata ikan didalam daun pisang, taburi dengan tomat, cabe rawit, sereh dan kemangi,
kukus selama 30-1jam, atau sampai kandungan air hilang/kasat
\



0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons