Wednesday, May 26, 2010

AYam LaoS


Resep ini diajarkan oleh Bu Atun, beliau adalah tukang masak diKos saya dulu dijakarta, bu atun..(andai ibu baca internet)... matur nuwun telah diajari masak-memasak, dari yg gak bisa sama sekali, sampai bisa lah ilmu kira2 yg bu atun ajarkan :D.
Rasanya ??? wenaaak.. ada banyak kremesannya, anak2 pada doyan sekali, terutama si Adek. secara saya gak terlalu pinter bikin ayam kremesan yg pake kremesan telur itu loh, takarannya suka gak pas :D

Bahan :
- Ayam 1kg
- Bawang merah 6 biji
- bawang putih 2 biji
- Kemiri 6 butir
- Daun salam 2 lembar
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Air 1 ltr

Haluskan:
- Ketumbar 1 sdm
- Kunyit 5 cm
- Jahe 5 cm
- Laos 8 cm
- Sere 3 biji (putihnya saja)

Cara:
- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam , aduk2 sampai berubah warna, tuang air, ungkep sampai dengan air habis.
- Goreng ayam dan bumbu kremesan yg tertinggal sampai kekuningan.

0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons