Wednesday, May 26, 2010

Kroket

Resep kroket ini favorite suami saya tercinta, diajari oleh ibunda saya: fatimatuzzahro disurabaya, kata ibu sih..resepnya dari Mbah diyah (mbah putri), Nah looo dah turun-temurun ternyata yo :), setelah dimodifikasi sana sini tentunya.
Simple, gampang, weeenak tentunya :D.



Bahan:
Kulit:
- Kentang 1.5kg
- Telur 2 butir
- Terigu 2 ons
- Garam 1sdt

Isi :
Di Haluskan :
* B.putih 3 btr
* B.merah 4 btr
* Garam secukupnya
* Gula secukupnya
* merica secukupnya
* Pala secukupnya
- Wortel 1/2kg, potong dadu kecil2, lalu rebus/kukus
- Bawang Goreng 2 ons
- Daging 1 ons (rebus, lalu potong kecil2)
- Terigu 2 sdm dicampur air sedikit
- Daun Pre&seledri potong2

Pelapis:
- Tepung Panir

Cara Membuat:
1. untuk kulit: Kukus kentang sampai masak, lalu kupas panas2, dan haluskan
diamkan sampai dingin, lalu campur semua bahan kulit, ulenin.
2. isi : tumis bahan yg dihaluskan, masukkan wortel & daging, aduk2
sampai agak layu, lalu masukkan Preseledri, ketika masih nyemek2 (ada airnya)
masukkan larutan terigu dan air. aduk2 sampai mengental, trakhir masukkan bawang
goreng, lalu angkat.
3. bagi2 adonan kulit, ambil satu, lalu isi dengan adonan isi. bulatkan membentuk
kroket.
4. gulirkan ke tepung panir, tepuk2 sampai merata.
5. Goreng.

--> jadi 20 butir dengan ukuran sesuai foto

0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons