Sunday, February 16, 2014

Singang Ikan khas Sumbawa

Masakan ikan asli sumbawa ini mirip dengan asam padeh ikannya masakan minang,tapi minus santan cobain deh, pasti ketagihan :), saya yang sebenarnya yang gak suka model ikan disup gitu, jadi doyan :).
palagi kalau agak pedas. waaaaah.. yummi
kemarin2, agak2 salah nyebut, bilangnya sangiang, aslinya singang :), habis lucu banget namanya yah :))


SINGANG IKAN 

Bahan : 1/2kg ikan melangi, potong2 sesuai slera
        (ikan mlangi bisa diganti ikan tongkol / ikan yg lain, ttp enak)
        - 1 ikat kemangi
        - 2 lembar daun salam
        - bawang merah 6 (rajang halus)
        - asam 1sdm (rendam air hangat)
        - air 500 ml
bumbu haluskan :
        - bawang putih 3
        - kunyit 3 ruas jari
        - kemiri 4
        - cabe merah 2
        - cabe rawit 10 (sesuai selera)
       
Cara : 1. tumis bawang merah sampai harum
       2. masukkan bumbu halus dan daun salam
       3. masukkan air, air asam
       4. masukkan ikan, aduk2 pelan
       5. masukkan kemangi, masak sampai ikan matang

 

0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons