Friday, February 1, 2013

Bakpao kacang hijau

Bakpao, si home chefnya seneng makan bakpao :), dan pertama kalinya ini bikin, biasanya beli, ternyata mudah ya, semudah bikin roti gituh, mesti ada  yang tidak ada yaitu tepung tangmien, tapi Alhamdulillah rasanya tidak jauh berbeda, resep dicontek dari resep ibu fatmah bahalwan.

Bahan:
A: - 400 gr tepung protein rendah (kunci)
     - 100gr Tang Mien
     - 11gr ragi instant (1bungkus)
     - 25gr susu bubuk
     - 100gr gula halus
     - 5gr Baking Powder\
B: - 275 air dingin
C. - 70gr mentega putih
    - 5gr gula halus

Isi kacang hijau
- 100 gr kacang hijau kupas
- 50gr gula
-250cc santan
-1/2 sdt garam
- 1lbr daun pandan
cara: blender semua, masak sampai kalis

Cara:
- Campur bahan A, aduk rata  , tuang B, uleni sampai bergumpal
- masukkan bahan C uleni sampai dengan kalis
- timbang 30-40gr istirahatkan 30menti, isi dengan kacang hijau
- istirahatkan lagi 20 menit
- kukus 20menit

0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons