Monday, February 11, 2013

Kikil Surabaya

kikil ini katanya banyak mengandung vitamin B, tapi beneran sih kalau badan pegel2, makan kikil, langsung hilang, di desa saya, sepanjang sidoarjo jawatimur indonesia jaya :), ada kikil yg terkenal mlekoh top markotop, pak bondan winarno pernah kesana, dapat penghargaan dari kecap bango, waah dah kondang pokokna, padahal cuma warung pinggir jalan, namanya kikil sapi pak said sepanjang, cobain deh :D, nah si suami yg orang minang, ngefans banget sama tuh kikil, karena kita hidup di perantauan si dia suka ngidam kikil, jadilah saya browsing2 ,sambil ngira2 rasanya si kikil pak said, di modif2 dikit, matur nuwun mbak2 yg sudha bagi resep ya. kata si bapak yg ngidam, rasanya nggak kalah sama kikil pak said, Alhamdulillah. lsg deh di catat di primbon. hehehehehe



Bahan: - 1 kaki sapi
             - 3 daun bawang
             - 50gr bawang goreng
             - jeruk nipis, garam gula, 1cm  laos digeprek, 8 lembar daun jeruk purut

Bumbu Halus:
             -  1 sdm Ketumbar
             - 1sdt jinten
             - 3cm kunyit
              - 3cm kunci
               - 3cm kencur
              - 8 buah cabe besar
              - 1ons bawang merah
              - 1 ons bawang putih
              - 1 sdm petis
              -  10-15 kemiri (bakar)

Sambal : cabe direbus
            

0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons