Tuesday, March 11, 2014

Banana Chiffon Cake

punya pisang hampir busuk ? jangan dibuang, sayang.. masih banyak manfaatnya tuh :)
buat cake ini salah satunya, hasilnya..wenakwenak wenak, empus empus , buat cemilan anak2, buat teman teh or kopi :)

Banana Chiffon Cake
source bu fatmah bahalwan

Bahan A:
7 btr          kuning telur
100 gr        gula palm
175 gr        tepung terigu
100 gr        pisang ambon halus
1/2 sdt       garam
1/2 sdt       BPDA
80 ml          minyak sayur
1 sdt          essence pisang / bumbu spekoek
Bahan B:
250 ml        putih telur
100 gr        gula pasir
1/2 sdt       Cream of Tart-tar (optional)  -> saya skip
Cara membuatnya:

  1. Campur tepung terigu, BPDA, aduk rata sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
  3. Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
  4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
  5. Panggang dalam oven suhu 150 derajad C selama 90 menit atau hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.



0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons