Saturday, March 8, 2014

Nagasari

salah satu kue tradisional dari jawa kali ya (hehe habis yang nulis dari jawa), mungkin di jawa yang lain (saya jatim) namanya berbeda, saya gak pernah hapalin namanya, taunya pokoe nogosari enak :D
Alhamdulillah sulungku doyaan banget (dia memang kami juluki raja pisang, karena paling doyan sama pisang dan segala turunan makanan dari pisan :) ) , ini resepnya yah :

NAGASARI / NOGOSARI
source : ibu Fatimatuz zahro (ibunda saya :) ) - modified by az
bahan :
- 1 bungkus tepung beras rose brand (500gr)
- 100gr gula
- 1500 cc santan
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kanji/sagu
- daun pandan
- daun pisang untuk bungkus

Cara:
- campur tepung , garam, gula, aduk rata
- rebus santan + daun pandan
- masukkan ke tepung, aduk2 rata jangan sampai meringkil
- tunggu sampai hangat, timbang2, penyet isi dengan pisang, tutup, tata daunnya,
lakukan sampai habis, kukus kira2 20 menit

- jika yang tinggal di luar,tidak ada daun pisang
 bisa pakai loyang, caranya setengah adonan tata di loyang, tata pisang berjarak, lalu tutup dengan setengah adonan lagi. kukus, dinginkan




0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons