Friday, January 24, 2014

Brownies Ubi Jalar

Lagi seneng yang namanya gluten free, dan lagi seneng sama yang namanya ubi hehehea
nemu resepnya ummu fatima, suwun ya cit atas inspirasi resepnya ;)



BROWNIES UBI JALAR

Bahan-bahan :
3 btr       telur
125 ml    minyak sayur/canola oil (saya 100ml)
120 gr     DCC
80 gr      gula pasir ( saya 50gr saja)
50 gr      tepung terigu serba guna
150 gr     ubi  jalar (berat setelah dikukus)
20 gr      coklat bubuk

Taburan :
almond slice

Cara membuat :
  • Panaskan oven 180 deg C 
  • Panaskan minyak sayur sebentar, masukkan DCC, aduk rata hingga DCC leleh. Biarkan hingga dingin. (Note: panaskan minyaknya sebentar aja, klo terlalu panas, DCC nya bisa mringkil2)
  • Campur tepung terigu dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
  • Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang (tidak perlu sampai kental). Kecilkan kecepatan mikser menjadi 1, lalu tambahkan campuran tepung dan coklat bubuk. Aduk hingga rata (asal rata).
  • Masukkan ubi, aduk rata.
  • Selanjutnya masukkan masukkan campuran DCC dan minyak sayur. Aduk kembali hingga rata.
  • Tuang adonan di loyang persegi 18 cm yang sudah dioles margarin/minyak, taburi almond slice.
  • Oven selama 35-40 menit atau hingga matang. Setelah agak dingin baru keluarkan brownies dari loyangnya. 

0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons