Thursday, January 30, 2014

Lapis Kukus Ubi Jalar


ceritanya lagi panen ubi jalar nih (dipasar) hehehe.  langsung ngeborong 4 apa 5kg gt, seombyok kan, bosenlah pasti kalau cuma digoreng,direbus or digethuk yah.
jadi niat nyari resep2 yg ubi, itung2 niatin gluten free buat krucil kan. lebih sehat InsyaAllah. nemu resep di sedapsekejap, dimodifikasi sana sini. Alhamdulillah enak .  
saya pakai loyang bulat diameter 20cm, karena itu yg muat di kukusan, soalnya malas kluarin klakat besar, hehehe.






Lapis Kukus Ubi Jalar
Bahan :

  • ubi jalar kuning  500 gram (berat setelah dikukus ya)
  • telur                  5 butir
  • gula pasir          100gr
  • susu indomilk    5 sdm
  • vanili                 1sdt
  • santan               125cc
  • ragi instant        5sdt
  • maizena            5sdm
  • garam               1sdt
  • pasta coklat      1sdt
Cara :
  1. kocok telur , vanilli dan gula selama 5 menit dengan kecepatan rendah. 
  2. masukkan setengah dari santan dan ragi aduk rata
  3. masukka ubi jalar dengan sisa santan, lalu masukkan susu
  4. masukkan maizena, terakhir masukkan garam
  5. diamkan 15 menit, bagi 2 adonan, adonan kedua beri dengan pasta coklat
  6. kukus di loyang bulat 20cm yg sudah diolesi dg minyak
  7. masukkan lapisan yang kuning / putih (saya pakai takaran 300cc),kukus 15menit
  8. masukkan lapisan coklat, kukus 15 menit 
  9. lakukan sampai habis.

2 comments:

Unknown said...

Mba azzah...itu ubi jalarnya dikukus terus dihaluskan ya?

Azzah said...

iya dikukus, lalu dihaluskan

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons